Gastronomía

Corea del sur

La comida coreana tiene fama de ser muy picante. Comer en restaurantes es caro así que no hemos probado mucha...No obstante viniendo de Mongolia el cambio fue tremendo. Al menos la grasa y el olor a oveja desaparecieron y nos recibió una elaboración más trabajada.

El bibimbap,  compuesto por carne, setas ,verduras y arroz resulta un plato económico y abundante en los locales de comida rápida
Pasta de arroz rellena de alubias rojas machacadas. Los dulces de este tipo abunda
Aunque de origen vietnamita estos rollos con papel de arroz rellenos de verdura y pollo son muy habituales en Corea

Japón

La comida japonesa es muy admirada en todo el mundo. Son grandes aficionados del pescado y artistas a la hora de prepararlos crudos. También dan fe de su amor por el detalle, que también se traslada a la mesa. Como sucedió en Corea, apenas hemos comido fuera. Pero una noche, en Onomichi nuestros anfitriones Noriko y Koji San nos invitaron a una velada inolvidable. Pudimos probar la auténtica y famosa comida a base de pescados.
En ruta lo que comíamos más a menudo por su precio asequible eran los onigiris y la tempura (verdura frita)

Los japoneses se sirven pequeñas porciones. Los onigiris (arriba derecha) son como los tentempiés japoneses. Consisten en bolas de arroz rellenas (salmón, umeboshis, pollo...) envueltas en algas. Los umeboshis (debajo izquierda) son ciruelas fermentadas muy amargas pero con muchas cualidades digestivas y excelentes para la resaca. En la foto inferior derecha un desayuno japonés
Pescado...
Más pescado. En la foto inferior izquierda el famoso sashimi, 4 o 5 tipos distintos de pescado crudo. Se deshacían en la boca
Los japoneses compran mucho en los supermercados comida precocinada. Es comida recién hecha y con muy buena pinta. Pueden comprarse bandejas como la de la foto superior derecha por unos 300-500YEN, unos 3-5 euros. A partir de las 18 horas las bandejas que queden sin vender cuestan un 30% menos y a partir de las 19 horas un 50%
Esta sopa de noodles con cebolla y tempura es el plato decente más barato de los locales de comida rápida. Cuesta entre 290 y 350 YEN, 2,9-3,5 euros. La sopa es exquisita

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